د. أسامة بن لاغا

قسم علوم الاغذية كلية الزراعة طرابلس

الاسم الكامل

د. أسامة محمد محمد بن لاغا

المؤهل العلمي

دكتوراة

الدرجة العلمية

محاضر

ملخص

د. أسامة بن لاغا بعد تحصله على درجة البكالوريس من قسم علوم وتقنية الأغذية - جامعة طرابلس 2004-2005، عمل في مختبرات معتمد من هيئة الإعتماد الألمانيةDAP وفق المواصفة ISO 17025 كأخصائي تحليل أغذية وأيضاً مدقق وضابط جودة على المُختبرات وجودتها وفق المواصفة ISO 17025. بمركز البحوث الصناعية/ تاجوراء . أرتكز تخصصه فى عمله السَّابق في مجال تحليل الأغذية خُصوصاً فى مجال التركيب الكيميائي والقيمة الغذائية للألبان ومنتجاتها. في سنة 2009 تحصل على وظيفة معيد فى قسم علوم وتقنية الأ غذية بكلية الزراعة - جامعة طرابلس،ودِرس درجة الماجستير فى مجال تقييم اللحوم المستوردة والمحلية من ناحية التركيب الكيميائي وقيمتها الغذائية وجودتها الميكروبيولوجية. بعد أستكماله دراسة الإجازة العالية الماجستير 2010، عمل بقسم علوم وتقنية الأغذية لمدة تلاث سنوت كمحاضر مساعد تحصل خلال هذه الفترة على منحة لدراسة الدكتوراة وتوجت مسيرته بالتحصل على شهادة الإجازة الدقيقة الدكتوراة فى علوم وتقنية الأغذية من جلمعة بترا ماليزيا 2015-UPM 2019. تلقي د. أسامة العديد من الدورات المتخصصة محليا ودوليا فى مجاله وتحصُّل مؤخرا علي شهادة معتمدة من المجلس التنفيذي للحلال فى ماليزيا JAKIM كمدير تنفيذي لنظام الحلال، فى مجال تأسيس نظام حلال متكامل HAS والذي يتضمن كل ما يتعلَّق بالتَّنظيم الإداري والفني والإلمام بطرق التحليل والمشاكل التقنية فى المؤسسات التي ترغب فى الحصول على نِظام جوْدة الحلال، وُصولا لإصدار شهادات الحلال ِوفق المعايير القياسية.

تنزيل السيرة الذاتية

معلومات الاتصال

روابط التواصل

المؤهلات

دكتوراة

علوم الأغذية
University Putra Malaysia UPM
10 ,2019

ماجستير

علوم الأغذية
جامعة طرابلس
9 ,2009

بكالوريوس

علوم الأغذية
جامعة طرابلس
5 ,2004

الخبرة

مراقب جودة في مخازن شركة تموين أغذية - مركز تخزين وتوزيع الأغذية سكاربر و.

استلام شحنات ألبان وأجبان ومراقبة ظروف التخزين والتوزيع
2013 - 2014

إخصائي تحليل فى ومراقب جودة - مصنع البيبسي للمشروبات

التحليل الكميائي، الكشف عن الغازات السامة ومراقبة خط الإنتاج وجودة عبوات المشروبات
2009 - 2010

إخصائي تحليل أغذية وضابط جودة - مركز البحوث الصناعية

مهندس تحليل أغذية فى مختبر الألبان ومنتجاتها معتمد وفق المواصفة ايزو 17025 وضابط جودة بقسم C3
2005 - 2009