كلية الفنون والإعلام

كلمة عميد كلية الفنون والإعلام

سنكمل مسيرة من سبقونا ممن بذلوا جهودا صادقة، ومُضنية من أجل أن تضطلع هذه المؤسسة العريقة بدورها في تخريج الكوادر المؤهلة أكاديميًا، وعمليًا؛ ليكون لهم الدور الريادي في ارساء القيم الفنية والثقافية، والإرتقاء بالذائقة الجمالية والمساهمة بالتنمية المجتمعية والرفع من درجة الوعي والمسؤولية.

ونذكّر دائمًا بأن ما يميز "كلية الفنون والاعلام" عبر تاريخها ومنذ بداياتها هو روح العمل الجماعي، وهو شرط وجودها واستمرارها وهذا ما نحرص على أن يستمر؛ فبجهد وإخلاص الجميع نرتقي جميعا.

أحييكم وأتمنى للجميع التوفيق

• تطوير المقرارات وتوصيفها وتحديد مفرداتها بما يتماشى مع متطلبات العصر وذلك لتحسين المخرجات.
  • اعتماد الإدارة الإلكترونية في مجالات الأرشفة والتسجيل والدراسة والامتحانات.
  • توفير جميع المتطلبات الدراسية الحديثة والمعدات والاحتياجات اللازمة لعملية التحصيل العلمي.
  • توفير المناخ الملائم للتحصيل العلمي حتى يتسنى الدفع بالقدرات الإبداعية والمواهب إلى أفضل أداء.
  • التواصل مع مؤسسات المجتمع ذات العلاقة واشتراكها في عمليات التأهيل والصقل المعرفي.

تتمثل رسالة الكلية في النهوض بمستوى التذوق الفني والإعلامي والرقى بحضارة المجتمع والمساهمة في توسيع البناء المعرفي والثقافي للمجتمع وترسيخ قيمه الفكرية والحضارية وبلورة رؤاه وإبراز هويته باستلهام تراثه الثقافي.

تسعى الكلية إلي تحقيق عدة أهداف أبرزها:

• إعداد الفنان والإعلامي الملتزم الذي يوظف فكره ومواهبه وإنتاجه الفني والابتكاري لخدمة المجتمع.
  • المساهمة في تقديم الخدمات والاستشارات الفنية للهيئات ومؤسسات المجتمع المختلفة.
  • تخريج كوادر فنية وإعلامية مؤهلة لقطاعات المجتمع، كمصانع الخزف والزجاج، النسيج، والإذاعات المرئية والمسموعة، الصحافة، المسرح والموسيقى.
  • تأهيل القدرات لمواصلة البحث العلمي للحصول على درجتي الإجازة العالية (الماجستير) والإجازة الدقيقة (الدكتوراه) في الفروع المختلفة للفنون والإعلام.

القيم

• الأمانة العلمية.
  • الشفافية والنزاهة.
  • الإبداع والإبتكار.
  • العمل الجماعي بروح الفريق.
  • التسامح وقبول الرأي الأخر.
  • الجودة.
  • الإتقان.